contatore free Barbara | Pane & Rose

Pasta Madre (Ignoto il Padre)

Quarta di copertina “Pasta madre – ignoto il padre” (I Quaderni del Loggione – Edizioni del Loggione)

Assaporare un pane profumato e fragrante o una pizza che, oltre a soddisfare il palato, risulti anche digeribile è sempre più un’impresa. Ritrovare i gusti e i ritmi di un tempo in un mondo che corre può aiutare a riappacificarsi con esso, soprattutto quando si parla di alimentazione, il nostro carburante naturale. Esiste un modo di fare il pane antico come l’uomo ed è quello fatto con la lievitazione naturale cioè utilizzando la pasta madre. Nel libro vengono spiegati i modi con cui è possibile creare la propria pasta madre e gli accorgimenti per il suo mantenimento in salute. Ma la Pasta Madre non è solo “Pane”, anche se nasce con esso, ma tanti lievitati salati e dolci fino ad arrivare a dolci tradizionali da ricorrenza come colombe e panettoni. Nelle ricette troverete oltre agli ingredienti tradizionali anche quelli “inusuali” e “profumati” quali thé, spezie e tanti altri che non avreste mai pensato di mettere in un pane o in una brioche. Un po’ di profumo non guasta.

Barbara 4
Barbara 2
Barbara 3
Barbara 1

Vuoi comprare il mio libro?