contatore free Kheer Rice Pudding in omaggio all'India | Pane & Rose

Kheer Rice Pudding in omaggio all’India

Farine naturali senza glutine: la Mission di Cristina
30 marzo 2017
IL MIO PANE DI SEGALE 100% 3
Il mio pane di segale 100%
4 ottobre 2017
Kheer Rice Pudding

E’ arrivato anche il secondo appuntamento del Club del 27. Il club nasce per la diffusione e la condivisione del mondo “cucina” e affronta a tutto tondo i vari ingredienti e le varie culture .

Questa volta è il turno del riso, alimento base di molti popoli, forse il più diffuso al mondo; un alimento semplice che sfama milioni di persone.
In tutte le preparazioni dolci e salate se la cava davvero egregiamente e ve ne sono davvero una varietà infinita .
Io ho scelto per la mia ricetta, tipica del’est dell’India, il basmati. .L’indiana senza dubbio è una delle cucine dove l’armonia dei sapori va di pari passo con il benessere e la salute; l’ayurveda infatti è una delle medicine più antiche al mondo e il latte come anche il burro chiarificato (Ghee) è usato come rimedio oltre che come ingrediente.  La Mucca non a caso è considerata sacra anche per questo motivo. In India troviamo un riso dal chicco lungo: il profumatissimo basmati.

Ma passiamo alla ricetta

Ingredient:

  • 4 tazze di latte
  • 1 tazza di riso basmati
  • n. 2 semi di cardamomo
  • n.2 bustine  monodose di zafferano
  • n.3 cucchiai di zucchero di Canna
  • Mandorle, uva passa, pistacchi, anacardi o mix di frutta secca a scelta

Procedimento

Il riso va messo a mollo almeno un paio d’ore prima della cottura in acqua tiepida. Trascorso questo tempo scolatelo e a parte mettere a scaldare il latte con i semi di cardamomo e lo zafferano. Appena prende il bollore mettete il riso e cuocete a fuoco lento per  almeno 30/40 minuti fino a che il composto non avrà una consistenza cremosa . Aggiungere poi lo zucchero e continuate a mescolare per altri 5 minuti . Spegnete e aggiungete il mix di frutta secca.
Si può gustare tiepido o fretto servito in coppette. E’ ottimo come colazione per un inizio di giornata pieno di energia !!!

 

Barbara
Barbara
Eccomi qua… Mi chiamo Barbara Rangoni e sono un’appassionata di pasta madre. Il mio primo incontro con LEI è avvenuto attraverso la "Comunità del Cibo Pasta Madre" ormai 5 anni fa e da allora non l’ho mai abbandonata.

17 Commenti

  1. Ross ha detto:

    Le spezie sono la mia passione, questo dolce è semplice e goloso al tempo stesso. Da provare, brava!

  2. da non amante del riso latte, non riesco a giudicare ma così esotico mi ispira molto!

  3. Anna Laura ha detto:

    Complimenti, bella preparazione!

  4. Gaia ha detto:

    Deve essere delizioso, con tutti questi profumi indiani! Penso che ripeterò presto!

  5. Daniela ha detto:

    A me è piaciuto tantissimo! Però lo preferisco caldo.
    A presto.

  6. Tina ha detto:

    Anche io il Kheer! Ai miei non è piaciuto . Io non riuscirei mai a farci colazione. A casa tua come è andata?

  7. Elena ha detto:

    un riso profumatissimo!!!! complimenti!

  8. Ilaria ha detto:

    Ottimo il tuo Kheer rice pudding, come esordio nel Club!
    Siamo molto contente di averti fra noi e benvenuta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *