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Ricette

20 maggio 2018
Il Pane di Pasta Madre: alcuni consigli 6

Il Pane di Pasta Madre: alcuni consigli

Il pane realizzato con la pasta madre è forse il lievitato più antico al mondo ed è il simbolo di comunità e di condivisione per eccellenza. […]
16 maggio 2018
Dolci con pasta madre 2

Dolci con pasta madre

Realizzare lievitati dolci con pasta madre richiede qualche accortezza in più rispetto agli altri lievitati quali pani e pizze. Il grande contenuto di grassi presenti in […]
13 maggio 2018
Conservazione pasta madre per lunghi periodi 1

Conservazione pasta madre per lunghi periodi

Come sappiamo la pasta madre ha bisogno di cure per il suo mantenimento. E’ importante sapere quali sono le caratteristiche che indicano la buona salute della […]
11 maggio 2018
Come fare il lievito madre

Come fare il lievito madre

Molte persone sono spaventate dalla gestione del lievito madre per via dell’impegno che richiede. In realtà esistono piccoli accorgimenti che rendono più agevole la sua gestione. […]
27 aprile 2018
Insalata di cavolfiore Curcuma e Lime: Potlucks Recipe per il Club del 27 1

Insalata di cavolfiore Curcuma e Lime: Potlucks Recipe per il Club del 27

Eccomi  qui ancora una volta a parlare del Club del 27 ; questo mese il tema del mese sono i Potluck la nuova frontiera dei dinner […]
27 marzo 2018
Tea Eggs: il mio contributo per il Club del 27

Tea Eggs: il mio contributo per il Club del 27

Anche per marzo è arrivato l’appuntamento con il Club del 27. Questo mese l’ingrediente e’ insolito e allo stesso tempo comune. Il tema di questo mese […]
27 febbraio 2018
La mia Zuppa di Salmone del pacifico per il Club del 27 7

La mia Zuppa di Salmone del pacifico per il Club del 27

Ed eccomi qui con una ricetta super sfiziosa ; quando l’ho scelta ero un pò titubante ma ho voluto ugualmente cimentarmi e consiglio a tutti di […]
26 febbraio 2018
Sal-Tè Leaf al Lapsang Souchong  : Ecco la mia focaccia affumicata con le olive

SalTè Leaf al Lapsang Souchong : Ecco la mia focaccia affumicata con le olive

Oggi sono qui per parlarvi di un prodotto meraviglioso che ho scoperto da qualche tempo e che sto sperimentando con grosse soddisfazioni. Si Tratta di SalTè […]
27 gennaio 2018
Marmellata Lime e Pompelmo  il mio contributo per il Club del 27

Marmellata Lime e Pompelmo e Crostata di Mele : ecco il mio contributo per il Club del 27

E’ un po’ che manco questo appuntamento con il Club del 27 , questo mese con mia grande gioia ho avuto il piacere di sperimentare le marmellate […]
18 gennaio 2018
Torta di Carote all'Aglio di Voghiera DOP 8

Torta di Carote all’Aglio di Voghiera DOP

Eccomi con la seconda ricetta, la Torta di Carote, che ho voluto realizzare utilizzando  un ingrediente meraviglioso della mia regione : l’Aglio di Voghiera DOP. Il […]
22 ottobre 2017
Corso Pizza al piatto e in teglia 1

Corso Pizza al piatto e in teglia presso Le Barbarighe

Il 14 ottobre ho avuto il piacere di tenere il corso Pizza  presso l’Azienda Agricola Le Barbarighe .  Un piccolo ma vivace gruppetto ha presenziato al […]
4 ottobre 2017
IL MIO PANE DI SEGALE 100% 3

Il mio pane di segale 100%

Panificare con la segale è senz’altro una sfida. L’impasto risulta molto difficile da gestire e tendenzialmente le persone preferiscono miscelarla con altre farine per evitare questo […]