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Pane e Pizza

20 maggio 2018
Il Pane di Pasta Madre: alcuni consigli 6

Il Pane di Pasta Madre: alcuni consigli

Il pane realizzato con la pasta madre è forse il lievitato più antico al mondo ed è il simbolo di comunità e di condivisione per eccellenza. […]
26 febbraio 2018
Sal-Tè Leaf al Lapsang Souchong  : Ecco la mia focaccia affumicata con le olive

SalTè Leaf al Lapsang Souchong : Ecco la mia focaccia affumicata con le olive

Oggi sono qui per parlarvi di un prodotto meraviglioso che ho scoperto da qualche tempo e che sto sperimentando con grosse soddisfazioni. Si Tratta di SalTè […]
22 ottobre 2017
Corso Pizza al piatto e in teglia 1

Corso Pizza al piatto e in teglia presso Le Barbarighe

Il 14 ottobre ho avuto il piacere di tenere il corso Pizza  presso l’Azienda Agricola Le Barbarighe .  Un piccolo ma vivace gruppetto ha presenziato al […]
4 ottobre 2017
IL MIO PANE DI SEGALE 100% 3

Il mio pane di segale 100%

Panificare con la segale è senz’altro una sfida. L’impasto risulta molto difficile da gestire e tendenzialmente le persone preferiscono miscelarla con altre farine per evitare questo […]
16 marzo 2017
La Piadina Romagnola : una versione insolita 2

Il pane e i dolci tipici dell’Emilia Romagna

“..Ma tu, Maria, con le tue mani blande domi la pasta e poi l’allarghi e spiani; ed ecco è liscia come un foglio e grande come […]
9 dicembre 2015
Laboratorio Pasta Madre Base

Come nasce un lievito madre

A gentile richiesta e per tutti coloro che volessero creare il loro  lievito madre segnalo questo filmato della Damster Edizioni (la casa editrice con cui ho pubblicato mio […]
23 novembre 2015

Friselle al Finocchietto con semola Del Ponte

Semola  di grano duro rimacinata…..e subito il pensiero corre al sud Italia…  il suo colore richiama quello del sole e del calore che trasuda da ogni […]
4 novembre 2015
LA PIZZA CON SEMOLA E MADONITA DEL PONTE

LA PIZZA CON SEMOLA E MADONITA DEL PONTE

Eccoci di nuovo qui per riproporvi un’altra ricetta. Stavolta ho voluto sperimentare la pizza sposando una farina di grano tenero, la Madonita con una farina di […]
4 novembre 2015
Il Pane e le farine Molini Del Ponte

Il Pane e le farine Molini Del Ponte

Era da tanto che desideravo provare le farine Molini Del Ponte. A dire la verità avevo già utilizzato più volte la profumatissima Tumminia, uno dei cavalli […]
10 marzo 2014
Pane a pasta dura e pasta madre

Pane a pasta dura e pasta madre

Ecco la mia ricetta di pane a pasta dura. Mi sono divertita molto con le varie forme. Ce n’è un infinità basta solo sperimentare. Buon impasto […]
22 novembre 2013
Pane alla Zucca e Amaretti .

Pane alla Zucca e Amaretti .

Ho voluto sperimentare un pane con la farina Manitoba Qb del Molino Grassi. Il risultato mi ha veramente soddisfatto anche se ho avuto un po’ di […]
7 novembre 2013

Pane Fiore di Farro profumato al Curry

Ingredienti Per il Poolish (da preparare otto ore prima) 110 gr di Farina Manitoba 20 gr di Pasta Madre 110 gr di Acqua Per l’impasto 240 […]