contatore free Senza categoria Archivi | Pane & Rose

Senza categoria

24 maggio 2018
Laboratorio Pasta Madre Base

Il Rinfresco della pasta madre: alcuni consigli

Il rinfresco della pasta madre è il metodo con cui si mantiene in vita il lievito madre che, essendo composto da batteri lattici e lieviti selvaggi […]
20 maggio 2018
Il Pane di Pasta Madre: alcuni consigli 6

Il Pane di Pasta Madre: alcuni consigli

Il pane realizzato con la pasta madre è forse il lievitato più antico al mondo ed è il simbolo di comunità e di condivisione per eccellenza. […]
13 maggio 2018
Conservazione pasta madre per lunghi periodi 1

Conservazione pasta madre per lunghi periodi

Come sappiamo la pasta madre ha bisogno di cure per il suo mantenimento. E’ importante sapere quali sono le caratteristiche che indicano la buona salute della […]
11 maggio 2018
Come fare il lievito madre

Come fare il lievito madre

Molte persone sono spaventate dalla gestione del lievito madre per via dell’impegno che richiede. In realtà esistono piccoli accorgimenti che rendono più agevole la sua gestione. […]
27 aprile 2018
Insalata di cavolfiore Curcuma e Lime: Potlucks Recipe per il Club del 27 1

Insalata di cavolfiore Curcuma e Lime: Potlucks Recipe per il Club del 27

Eccomi  qui ancora una volta a parlare del Club del 27 ; questo mese il tema del mese sono i Potluck la nuova frontiera dei dinner […]
27 marzo 2018
Tea Eggs: il mio contributo per il Club del 27

Tea Eggs: il mio contributo per il Club del 27

Anche per marzo è arrivato l’appuntamento con il Club del 27. Questo mese l’ingrediente e’ insolito e allo stesso tempo comune. Il tema di questo mese […]
27 febbraio 2018
La mia Zuppa di Salmone del pacifico per il Club del 27 7

La mia Zuppa di Salmone del pacifico per il Club del 27

Ed eccomi qui con una ricetta super sfiziosa ; quando l’ho scelta ero un pò titubante ma ho voluto ugualmente cimentarmi e consiglio a tutti di […]
27 gennaio 2018
Marmellata Lime e Pompelmo  il mio contributo per il Club del 27

Marmellata Lime e Pompelmo e Crostata di Mele : ecco il mio contributo per il Club del 27

E’ un po’ che manco questo appuntamento con il Club del 27 , questo mese con mia grande gioia ho avuto il piacere di sperimentare le marmellate […]
23 dicembre 2017
Gnocchetti di zucca all'Aglio Nero di Voghiera DOP: il mio contributo per AIFB

Gnocchetti di zucca all’Aglio Nero di Voghiera : il mio contributo per AIFB

Eccomi qui a parlare di Aglio .. ma non di un aglio qualunque .. un eccellenza dell’aglio che viene prodotto nella zona di Voghiera (FE). Nei […]
28 novembre 2017
Veghiamo?? Una piacevole scoperta di Felsineo Veg 5

Veghiamo?? La piacevole scoperta di Felsineo Veg e Mopur

Qualche giorno fa ho avuto il piacere di presenziare all’inaugurazione del nuovo stabilimento della Felsineo Veg  (FMV srl) che produce affettati Vegani, complice anche l’invito della […]
4 ottobre 2017
IL MIO PANE DI SEGALE 100% 3

Il mio pane di segale 100%

Panificare con la segale è senz’altro una sfida. L’impasto risulta molto difficile da gestire e tendenzialmente le persone preferiscono miscelarla con altre farine per evitare questo […]