contatore free torta di carote all'aglio di Voghiera dop in collaborazione con AIFB

Torta di Carote all’Aglio di Voghiera DOP

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Eccomi con la seconda ricetta, la Torta di Carote, che ho voluto realizzare utilizzando  un ingrediente meraviglioso della mia regione : l’Aglio di Voghiera DOP.
Il primo piatto che ho voluto realizzare sono stati i gnocchetti di  zucca  utilizzando l’Aglio nero di Voghiera un Super Food tutto Italiano.

Oggi vorrei condividere con voi una ricetta utilizzando l’Aglio di Voghiera DOP insieme alle carote per creare una torta salata gustosa.

La mia scelta anche questa volta  è caduta su un altro ingrediente dal sapore dolce e delicato quale è la carota che ben si sposa con l’Aglio di Voghiera Dop noto per il suo sapore gentile, fresco e profumato.

La torta di carote è una preparazione semplice che allo stesso tempo dà un tocco di colore alla nostra tavola .

Torta di carote all'Aglio di Voghiera DOP: il mio contributo per AIFB

Ecco qui gli ingredienti  per la Torta di Carote all’Aglio di Voghiera DOP

Per la pasta (Tortiera da 25 cm circa diametro)
300 gr di Farina 0 o tipo 1 a piacere
150 gr di acqua tiepida
5 gr di sale
15 gr di Olio E.V.O

Procedimento
Inserite il sale nella farina mescolando brevemente; aggiungete l’olio e l’acqua impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo che trasferirete in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzarla:
E’ possibile inserire come variante all’interno della farina 3/ 4 spicchi di Aglio Nero di Voghiera precedentemente schiacciati e del pepe.

 

aglio Nero di Voghiera dop

Per il ripieno
n°7 Spicchi di Aglio di Voghiera Dop
400 gr di Carote
Origano q.b.
n°4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattuggiato
n°3 cucchiai di pane grattuggiato
Latte q.b

carote

Procedimento:
In una padella capiente mettete 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di acqua quindi inserite l’aglio tagliato a spicchi sottili : lasciate cuocere fino a che sarà ammorbidito.

Tagliate nel frattempo le carote in modo da ottenere dei fiammiferi un pò più grossi quindi mettetele nella padella con l’aglio, aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere fino a che saranno morbide; in ultimo aggiungete l’origano.

 

 

La Torta di Carote all’Aglio di Voghiera DOP

Torta di Carote all'Aglio di Voghiera DOP 7

Trasferite le carote in una ciotola e aggiungete il pangrattato, il parmigiano e poco latte amalgamando il tutto.
A parte rivestite una tortiera con della carta forno e adagiate la pasta precedentemente tirata al mattarello  bucherellandola un pò e lasciando un piccolo bordo ; aggiungete le  carote e infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

In questa come in altre mille ricette, dando spazio alla fantasia è possibile gustare questo alimento prezioso qual’è l’Aglio di Voghiera DOP ; ringrazio AIFB per avermi permesso di conoscerlo da vicino e di partecipare al progetto In cucina con le Food Blogger  ,

 

 

 

 

 

 

 

Barbara
Barbara
Eccomi qua… Mi chiamo Barbara Rangoni e sono un’appassionata di pasta madre. Il mio primo incontro con LEI è avvenuto attraverso la "Comunità del Cibo Pasta Madre" ormai 5 anni fa e da allora non l’ho mai abbandonata.

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