Aggiungi un posto a tavola: Annalisa, Rosa e Valeria.

Eccoci al secondo appuntamento, oggi ospitiamo Annalisa, Rosa e Valeria che hanno gentilmente condiviso con noi le loro ricette. Annalisa ci ha deliziato con la sua Torta di pane: il pane è per eccellenza l’alimento principe della nostra cultura gastronomica e proprio per il grande valore simbolico che racchiude si dice che “non si butta” e quindi ecco un idea gustosa per il recupero del pane raffermo. Rosa invece ha condiviso con noi un pane tipico della sua terra: la Puglia.  Ci ha deliziato con un Pane con farina di semola  davvero stupendo. La ricetta prevede l’utilizzo di semola di Altamura e pasta madre solida. Dulcis in fundo Valeria che ci ha fatto innamorare delle sue Nannarelle preparate secondo la tradizione della sua famiglia. Una ricetta preziosa di cui la ringraziamo e che è realizzata con il licoli.

TORTA DI PANE

 

PANE DI SEMOLA

 

NANNARELLE

Barbara Rangoni | Pasta Madre e Ricette | Bologna

Barbara Rangoni | Pasta Madre e Ricette | Bologna

Eccomi qua… Mi chiamo Barbara Rangoni e sono un’appassionata di pasta madre. Il mio primo incontro con LEI è avvenuto attraverso la "Comunità del Cibo Pasta Madre" ormai 5 anni fa e da allora non l’ho mai abbandonata.