Insalata di cavolfiore Curcuma e Lime: Potlucks Recipe per il Club del 27 1

Insalata di cavolfiore Curcuma e Lime: Potlucks Recipe per il Club del 27

Eccomi  qui ancora una volta a parlare del Club del 27 ; questo mese il tema del mese sono i Potluck la nuova frontiera dei dinner party. E’ormai di moda organizzare dinner party dove ognuno porta qualcosa preparato da casa  trasportandolo in un classico contenitore. Le varie preparazioni vengono condivise tra i partecipanti e ci […]

Gnocchetti di zucca all'Aglio Nero di Voghiera DOP: il mio contributo per AIFB

Gnocchetti di zucca all’Aglio Nero di Voghiera : il mio contributo per AIFB

Eccomi qui a parlare di Aglio .. ma non di un aglio qualunque .. un eccellenza dell’aglio che viene prodotto nella zona di Voghiera (FE). Nei dintorni di Voghiera le caratteristiche del terreno e del clima danno vita ad un prodotto unico nel suo genere e rinomato per  il suo gusto dolce e delicato: l’Aglio […]

Veghiamo?? Una piacevole scoperta di Felsineo Veg 5

Veghiamo?? La piacevole scoperta di Felsineo Veg e Mopur

Qualche giorno fa ho avuto il piacere di presenziare all’inaugurazione del nuovo stabilimento della Felsineo Veg  (FMV srl) che produce affettati Vegani, complice anche l’invito della Associazione Nazionale Food Blogger. L’ azienda ha come mission la produzione di alimenti biologici, salutistici e in grado di fornire un’alimentazione dall’alto valore nutritivo e allo stesso tempo molto […]

IL MIO PANE DI SEGALE 100% 3

Il mio pane di segale 100%

Panificare con la segale è senz’altro una sfida. L’impasto risulta molto difficile da gestire e tendenzialmente le persone preferiscono miscelarla con altre farine per evitare questo inconveniente. Non si comporta come una farina qualunque anzi  tende a gelatinizzare facilmente e quindi impedisce in parte il rigonfiamento della maglia glutinica.  Alcune tecniche di panificazione prevedono la […]

Farine naturali senza glutine: la Mission di Cristina

Ho conosciuto Cristina qualche anno fa ed ho subito imparato ad apprezzarne la professionalità e la passione con cui svolge il suo lavoro. Cristina è nata in una famiglia di panificatori e fin da piccola ha potuto sperimentare il fascino dell’arte bianca. Nella sua ricerca ha iniziato ad approfondire anche l’arte bianca del senza glutine che […]