Corsi

I Corsi di Formazione che proponiamo nascono dalla nostra esperienza e dalla collaborazione con specialisti nel campo dell’alimentazione, della salute e del benessere. Le materie prime che utilizziamo sono tutte biologiche e, ove possibile, a Km 0.

L'ABC del Lievito Madre (Corso base sul Lievito Madre)

L'ABC del Lievito Madre (Corso base sul Lievito Madre)

Il lievito madre sta diventando sempre più l’ingrediente principe di pani di qualità. Il valore aggiunto non si limita al gusto ma anche a benefici nutrizionali e digeribilità.

Con le Mani in Pasta (Panificare con il Lievito Madre)

Con le Mani in Pasta (Panificare con il Lievito Madre)

La panificazione nasce da epoche antiche; scoperta quasi per caso dal popolo Egizio, si narra,, da allora è arrivata fino ai giorni nostri.

Il Pane di Grani Antichi con Lievito Madre (Panificare con i Grani Antichi)

Il Pane di Grani Antichi con Lievito Madre (Panificare con i Grani Antichi)

Argomento di grande attualità è quello legato alla salubrità del grano e delle farine. Sempre più persone stanno sviluppando intolleranze al glutine ed è in crescente aument…

Pizza Mon Amour (Pizza al piatto e Pizza in teglia realizzate con il lievito madre)

Pizza Mon Amour (Pizza al piatto e Pizza in teglia realizzate con il lievito madre)

La pizza da sempre è sinonimo di festa e convivialità. Molti fanno risalire l’antenato della pizza all’anno 1000 prodotto nel centro-sud Italia.

Lievitati Dolci realizzati con la Pasta Madre

Lievitati Dolci realizzati con la Pasta Madre

Brioches, Panbriochs e fette biscottate sono le regine della prima colazione all’Italiana. Una grande tradizione in questo senso percorre la nostra penisola da nord a sud.

Corso sull'Analisi Sensoriale del pane

Corso sull'Analisi Sensoriale del pane

Ogni pane rappresenta un universo unico; gli stessi ingredienti che lo compongono possono dare luogo ad un pane totalmente differente e ciò dipende  anche dal procedimento con cui viene realizzato.