Insalata di cavolfiore Curcuma e Lime: Potlucks Recipe per il Club del 27 1

Insalata di cavolfiore Curcuma e Lime: Potlucks Recipe per il Club del 27

Eccomi  qui ancora una volta a parlare del Club del 27 ; questo mese il tema del mese sono i Potluck la nuova frontiera dei dinner party. E’ormai di moda organizzare dinner party dove ognuno porta qualcosa preparato da casa  trasportandolo in un classico contenitore. Le varie preparazioni vengono condivise tra i partecipanti e ci […]

Tea Eggs: il mio contributo per il Club del 27

Tea Eggs: il mio contributo per il Club del 27

Anche per marzo è arrivato l’appuntamento con il Club del 27. Questo mese l’ingrediente e’ insolito e allo stesso tempo comune. Il tema di questo mese e’  TI FACCIO  N’UOVO proprio a sottolineare  la semplicita e allo stesso tempo la versalita di questo alimento . Le uova in cucina sono spesso utilizzate come parte della  ricetta: […]

La mia Zuppa di Salmone del pacifico per il Club del 27 7

La mia Zuppa di Salmone del pacifico per il Club del 27

Ed eccomi qui con una ricetta super sfiziosa ; quando l’ho scelta ero un pò titubante ma ho voluto ugualmente cimentarmi e consiglio a tutti di realizzare questa fantastica Zuppa di Salmone del pacifico realizzata per il Club del 27, di cui faccio parte. Il Club nasce per condividere e sperimentare ricette tra appassionati e […]

Sal-Tè Leaf al Lapsang Souchong  : Ecco la mia focaccia affumicata con le olive

SalTè Leaf al Lapsang Souchong : Ecco la mia focaccia affumicata con le olive

Oggi sono qui per parlarvi di un prodotto meraviglioso che ho scoperto da qualche tempo e che sto sperimentando con grosse soddisfazioni. Si Tratta di SalTè Leaf , una miscela di sale celtico e tè in foglia che danno vita ad un ingrediente unico nel suo genere . Il Tè in foglia è detossinante e […]

Marmellata Lime e Pompelmo  il mio contributo per il Club del 27

Marmellata Lime e Pompelmo e Crostata di Mele : ecco il mio contributo per il Club del 27

E’ un po’ che manco questo appuntamento con il Club del 27 , questo mese con mia grande gioia ho avuto il piacere di sperimentare le marmellate inglesi da abbinare ai vari piatti . Le marmellate sono la mia passione e tra le tante ricette ho scelto quella di lime e pompelmo  che ha un delizioso sapore […]

Torta di Carote all'Aglio di Voghiera DOP 8

Torta di Carote all’Aglio di Voghiera DOP

Eccomi con la seconda ricetta, la Torta di Carote, che ho voluto realizzare utilizzando  un ingrediente meraviglioso della mia regione : l’Aglio di Voghiera DOP. Il primo piatto che ho voluto realizzare sono stati i gnocchetti di  zucca  utilizzando l’Aglio nero di Voghiera un Super Food tutto Italiano. Oggi vorrei condividere con voi una ricetta […]

Corso Pizza al piatto e in teglia 1

Corso Pizza al piatto e in teglia presso Le Barbarighe

Il 14 ottobre ho avuto il piacere di tenere il corso Pizza  presso l’Azienda Agricola Le Barbarighe .  Un piccolo ma vivace gruppetto ha presenziato al corso ed è stata l’occasione per rinsaldare contatti, scambiare chiacchiere e conoscere persone interessanti . Il valore aggiunto della giornata è stato il pranzo preparato da Silvia, che ci […]

IL MIO PANE DI SEGALE 100% 3

Il mio pane di segale 100%

Panificare con la segale è senz’altro una sfida. L’impasto risulta molto difficile da gestire e tendenzialmente le persone preferiscono miscelarla con altre farine per evitare questo inconveniente. Non si comporta come una farina qualunque anzi  tende a gelatinizzare facilmente e quindi impedisce in parte il rigonfiamento della maglia glutinica.  Alcune tecniche di panificazione prevedono la […]

Farine naturali senza glutine: la Mission di Cristina

Ho conosciuto Cristina qualche anno fa ed ho subito imparato ad apprezzarne la professionalità e la passione con cui svolge il suo lavoro. Cristina è nata in una famiglia di panificatori e fin da piccola ha potuto sperimentare il fascino dell’arte bianca. Nella sua ricerca ha iniziato ad approfondire anche l’arte bianca del senza glutine che […]

Tarte au Chocolat per il club del 27

Tarte au Chocolat per il club del 27

Sono un pò emozionata …questo è  il mio primo  contributo per il Club del 27 ed ho scelto come ricetta  d’esordio  la Tarte au Chocolat ……Devo dire che  si… senza dubbio… i francesi se ne intendono. Provare anzi “gustare” per credere . L’autore della ricetta è Frèdéric Cassel . Se volete saperne di più su […]