Il pane montanaro : il mio contributo per il World Bread Day 2018

Nonostante la mia passione per il pane non avevo mai partecipato al World Bread Day ma quest’anno complice anche AIFB ho deciso che era giunto il momento e così mi sono messa all’opera .
Questa manifestazione raggruppa tutti gli appassionati del pane e invita a realizzare e a condividere una ricetta di un pane : si può scegliere tra tutte le tipologie di pani presenti nel mondo e la scelta è davvero ampia .
Volendo onorare le tradizioni della mia terra ho scelto di cimentarmi su un semplicissimo pane Montanaro tipico dell’Appennino tosco emiliano ; un pane prodotto da sempre con le farine coltivate nel territorio e che mantiene i profumi di un tempo.

Il Pane di Pasta Madre: alcuni consigli 6

Il Pane di Pasta Madre: alcuni consigli

Il pane realizzato con la pasta madre è forse il lievitato più antico al mondo ed è il simbolo di comunità e di condivisione per eccellenza. Ancora oggi in particolare in alcune zone del sud italia il lievito madre viene tramandato attraverso le generazioni e passato di mano in mano. Si dice “genuino come il […]

Sal-Tè Leaf al Lapsang Souchong  : Ecco la mia focaccia affumicata con le olive

SalTè Leaf al Lapsang Souchong : Ecco la mia focaccia affumicata con le olive

Oggi sono qui per parlarvi di un prodotto meraviglioso che ho scoperto da qualche tempo e che sto sperimentando con grosse soddisfazioni. Si Tratta di SalTè Leaf , una miscela di sale celtico e tè in foglia che danno vita ad un ingrediente unico nel suo genere . Il Tè in foglia è detossinante e […]

Corso Pizza al piatto e in teglia 1

Corso Pizza al piatto e in teglia presso Le Barbarighe

Il 14 ottobre ho avuto il piacere di tenere il corso Pizza  presso l’Azienda Agricola Le Barbarighe .  Un piccolo ma vivace gruppetto ha presenziato al corso ed è stata l’occasione per rinsaldare contatti, scambiare chiacchiere e conoscere persone interessanti . Il valore aggiunto della giornata è stato il pranzo preparato da Silvia, che ci […]