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Pasta madre

15 giugno 2018
La pasta madre di segale o Zakvaska

La pasta madre di segale o Zakvaska

Come molti sanno la segale è una farina molto ricca di enzimi ed è anche nutrizionalmente più pregiata rispetto altre farine in produzione per il suo […]
6 giugno 2018
La pasta madre liquida

La pasta madre liquida

Il lievito liquido, o Li.co.li, già da qualche anno è tra i lieviti più utilizzati nella panificazione casalinga e non solo. In Francia,ed ormai anche in […]
4 giugno 2018
Il pane con pasta madre : ricette

Il pane con pasta madre : ricette

Pane al Mais con pasta madre Ingredienti: 120 gr Pasta Madre 400 gr Farina 0 100 gr Farina di Mais tipo Fioretto 300 gr Acqua 1 […]
30 maggio 2018
Tutti i segreti della pasta madre

La pasta madre con farine di grani antichi e farro

La creazione di una pasta madre di Farro ed anche di grani antichi è consigliata a tutte le persone che hanno sviluppato una intolleranza rispetto al […]
24 maggio 2018
Laboratorio Pasta Madre Base

Il Rinfresco della pasta madre: alcuni consigli

Il rinfresco della pasta madre è il metodo con cui si mantiene in vita il lievito madre che, essendo composto da batteri lattici e lieviti selvaggi […]
20 maggio 2018
Il Pane di Pasta Madre: alcuni consigli 6

Il Pane di Pasta Madre: alcuni consigli

Il pane realizzato con la pasta madre è forse il lievitato più antico al mondo ed è il simbolo di comunità e di condivisione per eccellenza. […]
16 maggio 2018
Dolci con pasta madre 2

Dolci con pasta madre

Realizzare lievitati dolci con pasta madre richiede qualche accortezza in più rispetto agli altri lievitati quali pani e pizze. Il grande contenuto di grassi presenti in […]
13 maggio 2018
Conservazione pasta madre per lunghi periodi 1

Conservazione pasta madre per lunghi periodi

Come sappiamo la pasta madre ha bisogno di cure per il suo mantenimento. E’ importante sapere quali sono le caratteristiche che indicano la buona salute della […]
11 maggio 2018
Come fare il lievito madre

Come fare il lievito madre

Molte persone sono spaventate dalla gestione del lievito madre per via dell’impegno che richiede. In realtà esistono piccoli accorgimenti che rendono più agevole la sua gestione. […]
4 ottobre 2017
IL MIO PANE DI SEGALE 100% 3

Il mio pane di segale 100%

Panificare con la segale è senz’altro una sfida. L’impasto risulta molto difficile da gestire e tendenzialmente le persone preferiscono miscelarla con altre farine per evitare questo […]
4 novembre 2015
Il Pane e le farine Molini Del Ponte

Il Pane e le farine Molini Del Ponte

Era da tanto che desideravo provare le farine Molini Del Ponte. A dire la verità avevo già utilizzato più volte la profumatissima Tumminia, uno dei cavalli […]
22 novembre 2013
Pane alla Zucca e Amaretti .

Pane alla Zucca e Amaretti .

Ho voluto sperimentare un pane con la farina Manitoba Qb del Molino Grassi. Il risultato mi ha veramente soddisfatto anche se ho avuto un po’ di […]