Insalata di cavolfiore Curcuma e Lime: Potlucks Recipe per il Club del 27

Eccomi  qui ancora una volta a parlare del Club del 27 ; questo mese il tema del mese sono i Potluck la nuova frontiera dei dinner party. E’ormai di moda organizzare dinner party dove ognuno porta qualcosa preparato da casa  trasportandolo in un classico contenitore. Le varie preparazioni vengono condivise tra i partecipanti e ci si serve a buffet e la ricetta che ho scelto ben si adatta anche da portare ad un  pic-nic sull’erba. Questo mese ho scelto l’insalata di Cavolfiore, Curcuma e Lime una ricetta sfiziosa e salutare; gusto, salute e colore grazie al giallo della curcuma; le dosi sono per 4 persone  e la preparazione richiede davvero poco tempo. Ingredienti 1 Cavolfiore medio 2 cucchiai di olio di Oliva extra vergine mezzo cucchiaio di Curcuma in polvere Succo di 2 Lime 20/30 grammi di semi di girasole 50 grammi di rucola Sale e Pepe qb Preparazione Per prima cosa accendete il forno  a 230 gradi. Una volta che ha raggiunto la temperatura ponete in una casserruola il cavolfiore prececedentemente lavato e ridotto in fiori; aggiungete l’olio e il sale , mescolate e infornate per circa 20/25 minuti girando ogni  tanto. Quando il cavolfiore assume un colorito leggermente brunastro toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo tagliate i fiori in pezzi più piccoli e conditelo con il succo dei line e la curcuma mescolando bene. Aggiungete infine la rucola e i semi di girasole precedentemente tostati e aggiustate di sale e pepe. Ottima come variante per gustare il cavolfiore nei mesi estivi!!!! Provatelo!!!  

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Barbara Rangoni | Pasta Madre e Ricette | Bologna

Barbara Rangoni | Pasta Madre e Ricette | Bologna

Eccomi qua… Mi chiamo Barbara Rangoni e sono un’appassionata di pasta madre. Il mio primo incontro con LEI è avvenuto attraverso la "Comunità del Cibo Pasta Madre" ormai 5 anni fa e da allora non l’ho mai abbandonata.