La mia Zuppa di Salmone del pacifico per il Club del 27

Ed eccomi qui con una ricetta super sfiziosa ; quando l’ho scelta ero un pò titubante ma ho voluto ugualmente cimentarmi e consiglio a tutti di realizzare questa fantastica Zuppa di Salmone del pacifico realizzata per il Club del 27, di cui faccio parte. Il Club nasce per condividere e sperimentare ricette tra appassionati e foodblogger ed è legato alla iniziativa MT Challenge che prevede  una gara senza premi con lo spirito di condividere una passione, quella della cucina. Ogni  mese viene proposto un piatto o un tema comune e il vincitore sceglie poi il tema del mese successivo e partecipa alla proclamazione del vincitore. Questo mese il tema  su cui sperimentare era Wonder Pot  ; una vera carrellata di preparazioni da realizzare  con vari metodi di cottura spaziando tra pentole, casseruole e forno olandese. Prima di passare alla ricetta vale la pena di soffermarsi sui benefici del salmone,  ricchissimo di grassi “sani” e in particolare di Omega 3 e quindi un alimento da inserire assolutamente nella nostra dieta quotidiana . Ma ecco la ricetta La mia Zuppa di Salmone del pacifico per il Club del 27 3
Ingredienti
450 g di filetto di salmone senza pelle 70 g di finocchio tritato (tenere la barbetta da parte per la decorazione) 2 spicchi di aglio tritato 900 ml di brodo da 1 dado vegetale o di carne di pollo 550 g patate, pelate e tagliate in cubetti di mezzo cm 1/2 cucchiaino di sale 1/4 di cucchiaino di pepe nero 370 ml di panna e latte, in ugual misura 2 cucchiai di farina 00 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata Sciacquate il filetto di salmone sotto l’acqua corrente e  asciugatelo con un panno carta quindi tagliatelo in pezzi da circa 2 cm: tenetelo da parte. Nel frattempo preparate circa un litro di brodo vegetale o di pollo. A parte tagliate a listarelle il finocchio, tritate l’aglio e cubettate le patate. In una larga casseruola mettete una noce di burro e fate sciogliere a fuoco basso, quindi mettete i finocchi e dopo qualche minuto l’aglio tritato. La mia Zuppa di Salmone del pacifico per il Club del 27 4Dopo circa 5 minuti aggiungete  le patate, il sale e il pepe e tutto il brodo che avete preparato. Portate ad ebollizione quindi abbassate la fiamma e fate cuocere fino a che le patate saranno morbide (circa 10 minuti). Nel frattempo mescolate due cucchiai di farina con circa i 3/4 del liquido composto da panna e latte ;  aggiungetelo quindi al composto e mescolate fino a che non sentirete che la crema si sarà addensata e comincerà a bollire . La mia Zuppa di Salmone del pacifico per il Club del 27 5 Unite ora  il salmone e riportate a bollore. Cuocete a fuoco lento e  scoperto, per altri 3 – 5 minuti, finché il salmone sarà cotto e si sfalderà facilmente. Aggiungete il restante liquido (panna/latte)  e cuocete ancora qualche minuto. In ultimo unite  la scorza di limone e servite decorando con la barba di finocchio.

Buon appetito

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Barbara Rangoni | Pasta Madre e Ricette | Bologna

Barbara Rangoni | Pasta Madre e Ricette | Bologna

Eccomi qua… Mi chiamo Barbara Rangoni e sono un’appassionata di pasta madre. Il mio primo incontro con LEI è avvenuto attraverso la "Comunità del Cibo Pasta Madre" ormai 5 anni fa e da allora non l’ho mai abbandonata.