Tea Eggs: il mio contributo per il Club del 27

Tea Eggs: il mio contributo per il Club del 27

Anche per marzo è arrivato l’appuntamento con il Club del 27. Questo mese l’ingrediente e’ insolito e allo stesso tempo comune. Il tema di questo mese e’  TI FACCIO  N’UOVO proprio a sottolineare  la semplicita e allo stesso tempo la versalita di questo alimento . Le uova in cucina sono spesso utilizzate come parte della  ricetta: […]

La mia Zuppa di Salmone del pacifico per il Club del 27 7

La mia Zuppa di Salmone del pacifico per il Club del 27

Ed eccomi qui con una ricetta super sfiziosa ; quando l’ho scelta ero un pò titubante ma ho voluto ugualmente cimentarmi e consiglio a tutti di realizzare questa fantastica Zuppa di Salmone del pacifico realizzata per il Club del 27, di cui faccio parte. Il Club nasce per condividere e sperimentare ricette tra appassionati e […]

Marmellata Lime e Pompelmo  il mio contributo per il Club del 27

Marmellata Lime e Pompelmo e Crostata di Mele : ecco il mio contributo per il Club del 27

E’ un po’ che manco questo appuntamento con il Club del 27 , questo mese con mia grande gioia ho avuto il piacere di sperimentare le marmellate inglesi da abbinare ai vari piatti . Le marmellate sono la mia passione e tra le tante ricette ho scelto quella di lime e pompelmo  che ha un delizioso sapore […]

Gnocchetti di zucca all'Aglio Nero di Voghiera DOP: il mio contributo per AIFB

Gnocchetti di zucca all’Aglio Nero di Voghiera : il mio contributo per AIFB

Eccomi qui a parlare di Aglio .. ma non di un aglio qualunque .. un eccellenza dell’aglio che viene prodotto nella zona di Voghiera (FE). Nei dintorni di Voghiera le caratteristiche del terreno e del clima danno vita ad un prodotto unico nel suo genere e rinomato per  il suo gusto dolce e delicato: l’Aglio […]

Veghiamo?? Una piacevole scoperta di Felsineo Veg 5

Veghiamo?? La piacevole scoperta di Felsineo Veg e Mopur

Qualche giorno fa ho avuto il piacere di presenziare all’inaugurazione del nuovo stabilimento della Felsineo Veg  (FMV srl) che produce affettati Vegani, complice anche l’invito della Associazione Nazionale Food Blogger. L’ azienda ha come mission la produzione di alimenti biologici, salutistici e in grado di fornire un’alimentazione dall’alto valore nutritivo e allo stesso tempo molto […]

IL MIO PANE DI SEGALE 100% 3

Il mio pane di segale 100%

Panificare con la segale è senz’altro una sfida. L’impasto risulta molto difficile da gestire e tendenzialmente le persone preferiscono miscelarla con altre farine per evitare questo inconveniente. Non si comporta come una farina qualunque anzi  tende a gelatinizzare facilmente e quindi impedisce in parte il rigonfiamento della maglia glutinica.  Alcune tecniche di panificazione prevedono la […]