Veghiamo?? La piacevole scoperta di Felsineo Veg e Mopur

Qualche giorno fa ho avuto il piacere di presenziare all’inaugurazione del nuovo stabilimento della Felsineo Veg  (FMV srl) che produce affettati Vegani, complice anche l’invito della Associazione Nazionale Food Blogger. L’ azienda ha come mission la produzione di alimenti biologici, salutistici e in grado di fornire un’alimentazione dall’alto valore nutritivo e allo stesso tempo molto piacevole al gusto introducendo in particolare una linea di affettati vegani a base di Mopur . L’azienda Mopur Vegetal Food di Padova  ha fornito il know how e ha collaborato con la creazione di questi affettati davvero innovativi. La linea Veghiamo nasce dall’intuizione di unire cereali e legumi in modo gustoso e nutriente. in particolare vengono utilizzati per la produzione farina di ceci e di lupino insieme alla farina di frumento.  I carboidrati contenuti nei legumi sono considerati carboidrati complessi e sono quindi  energia pulita per l’organismo, venenedo  assorbiti e utilizzati  senza produrre composti azotati da smaltire contribuendo così a prevenire i processi infiammatori. Dopo il taglio del nastro da parte del Sindaco di Zola Predosa e la benedizione del Parroco ci è stato possibile visitare lo stabilimento e conoscere da vicino le varie fasi del procedimento necessario a produrre le varie tipologie di Mopur. Il procedimento è lungo e complesso e richiede particolare cura in quanto soggetto ad un processo di fermentazione naturale  il cui risultato finale è un prodotto sano e gustoso .. e che dire ne vale proprio la pena. L’evento ha avuto come parte finale un gustoso buffet realizzato a cura dello chef Riccardo Facchini chef del Ristorante Borgo Capponi di Castel D’Aiano (Bo). Tra le tante ricette che componevano il buffet Riccardo ne ha scelte quattro per il suo Show cooking : Crocchette di patate con ripieno di Mopur speziato, Ravioli vegani con ripieno di patate e Mopur al tartufo e in ultimo un gustoso Hamburgher di ceci aromatizzato con Mopur affumicato. Il Mopur si è rivelato un ingrediente versatile in cucina capace di adattarsi alle varie tipologie di pietanze presentate i cui segreti sono stati svelati da Riccardo . La giornata si è conclusa con un ricco buffet e con l’assaggio delle sei varianti di Affettato Mopur: Con Lupino, Delicato, Affumicato, Speziato, Al Pepe e con Tartufo. Sono tutti ottimi ma il mio preferito lo confesso è quello Affumicato !!!!  

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Barbara Rangoni | Pasta Madre e Ricette | Bologna

Barbara Rangoni | Pasta Madre e Ricette | Bologna

Eccomi qua… Mi chiamo Barbara Rangoni e sono un’appassionata di pasta madre. Il mio primo incontro con LEI è avvenuto attraverso la "Comunità del Cibo Pasta Madre" ormai 5 anni fa e da allora non l’ho mai abbandonata.