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Tea Eggs: il mio contributo per il Club del 27

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Tea Eggs: il mio contributo per il Club del 27

Anche per marzo è arrivato l’appuntamento con il Club del 27. Questo mese l’ingrediente e’ insolito e allo stesso tempo comune.

Il tema di questo mese e’  TI FACCIO  N’UOVO proprio a sottolineare  la semplicita e allo stesso tempo la versalita di questo alimento .

Le uova in cucina sono spesso utilizzate come parte della  ricetta: questo mese invece ho potuto sperimentare come l’uovo possa occupare invece in molte ricette io ruolo di protagonista.

La mia scelta è caduta sulle Tea EGGS , delle uova sode profumate alla cannella, anice stellato e te Oolong.

Provatela non ve ne pentirete!!

Ecco la ricetta

12 uova
1 lt di acqua
1 bicchiere di salsa di soia
50 g di tè Oolong in foglie
3 frutti di anice stellato
2 stecche di cannella
una buccia d’arancia, di almeno 8 cm larga e 2,5 lunga
10 g di zucchero

In una casseruola portate a bollore un litro d’acqua; raggiunto in bollore appoggiatele delicatamente, facendo le uova e lasciatele bollire circa  5 -6 minuti.

Trascorso il tempo necessario con l”aiuto di un cucchiaio prelevatele dall’ acqua e mettetele da parte a raffreddare.

Nell’acqua che avrete conservato versate la salsa di soia , il te in foglia,  l’anice stellato, la cannella e la scorza d’arancio.

Appena sarà possibile maneggiare le uova battetele delicatamente con un cucchiaio fino a creparle ma senza togliere il guscio.

Riponetele nel liquido e fatele bollire altri 10 minuti.

Spegnete e lasciatele nel liquido dalle 6 alle 10 ore per un aroma più intenso.

Sbucciatele al momento dell’utilizzo o conservatele in frigorifero in un contenitore ermetico.

Sono ottime come aperitivo o spezzafame; per consumarle a tiepide basterà passarle in acqua bollente qualche minuto prima di sbucciarle.

Tea Eggs: il mio contributo per il Club del 27

Barbara
Barbara
Eccomi qua… Mi chiamo Barbara Rangoni e sono un’appassionata di pasta madre. Il mio primo incontro con LEI è avvenuto attraverso la "Comunità del Cibo Pasta Madre" ormai 5 anni fa e da allora non l’ho mai abbandonata.

8 Commenti

  1. Sonia ha detto:

    Abbiamo scelto la stessa ricetta, sono buonissime vero?

  2. Maria ha detto:

    Un’idea davvero carina e sembra anche tanto facile, quasi quasi ci provo anch’io per la tavola di Pasqua. Grazie Barbara 😀

  3. Milena Gardella ha detto:

    Queste uova sono bellissime, non possono mancare sulla tavola di Pasqua. Brava!

  4. Gaia ha detto:

    Che idea originale per questa Pasqua!

  5. Tina ha detto:

    Sono davvero originali! Proprio adatte alla Pasqua vicina. Ricetta ben documentata

  6. ipasticciditerry ha detto:

    Questa è proprio una ricetta adatta alla tavola di Pasqua, molto carina

  7. Daniela ha detto:

    Sono proprio indicate per la tavola di Pasqua 🙂
    Mi piacciono tantissimo ed è mia intenzione farle presto.

  8. Angela Strati ha detto:

    Più leggo di queste uova, più me ne innamoro!

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